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recipe vol.4 【おもてなしレシピ】あさりと春野菜のブレゼ

<お詫びと訂正>
先日公開したレシピでは、ココットの電子レンジ使用が可能という特性を活かし、パスタを電子レンジで茹でるご提案をしておりました。しかし、電子レンジの機種により茹で具合に違いが出ることが分かりましたので、一般的な鍋でパスタを茹でるレシピへと変更させて頂きます。また、商品パッケージには鍋での茹で時間しか記載がないため、混乱を招きましたことも合わせてお詫びするとともに、レシピ訂正をさせて頂きます。
今後も、お料理が楽しくなるレシピを提案していきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

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「季節のものを、とにかく簡単に!」をテーマに毎週お届けしているレシピコーナー。

今回は、新商品「padonni クリアココットパスタBOX」を使ったおもてなし料理をご紹介したいと思います。

材料

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「あさりと春野菜のブレゼ」 ココット1個分
padonni クリアココットパスタBOX パスタは半量のみ使用
アスパラガス    1本
スナップエンドウ  1個
プチトマト     2個
玉ねぎ      1/8個
あさり(真空のもの)3個+エキスを少々
ニンニクチューブ  1cm
オリーブオイル   小1
水        500cc
塩        5g
胡椒       適宜

作り方

1.小さめの鍋に500ccのお湯と塩5gを入れ、沸騰したらパスタを半量だけ茹でます。茹で時間10分。パスタが茹であがったら、ザルにあげて軽く水ですすいで置いておく。

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2.パスタを茹でている間に、材料をカットします。
(アスパラガスは袴を処理して1cmにカット/スナップエンドウは筋を取り除き半分にしておく/ミニトマトはヘタを取り半分にカット/玉ねぎは薄くスライス)

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3.ココットに玉ねぎを一番下にして入れ、野菜とあさりをのせたら、最後にチューブのニンニクとオリーブオイルを加える。

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5.ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱。

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6.レンジから取り出したら、あさりを一旦取り除き、パスタを加えてよく和えたらあさりを戻して完成です。

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いかがでしたか?ぜひお試しくださいね。

また「ブレゼ」とは、フレンチで“蒸し煮”のことを言います。今回は野菜の水分と少量のあさりのエキスだけで蒸し煮にした状態です。


ちなみに今回は、スーパーでも手軽に手に入れることができる真空パックのあさりを使用しました。エキスも少量入っていますのでオススメです。

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作ったら、ぜひインスタグラムなどのSNSにアップしてくださいね。
「#クイジーヌハビッツ」「#ココットでおもてなし」のハッシュタグを忘れずに~


今回使った食材の一部は、クイジーヌ・ハビッツ各店舗ならびにオンラインストアでもお求めいただけます。

・padonni クリアココットパスタBOX

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