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recipe vol.6【簡単レシピ】にんにく醤油のノンオイルドレッシング

「季節のものを、とにかく簡単に!」をテーマに毎週お届けしているレシピコーナー。

今回は、今の季節おいしくなる鯛をはじめ、魚介や淡白なフレッシュチーズとの相性もよいドレッシングのレシピをご紹介します。油を使わずヘルシーに、だけどしっかりとコクのある味わいとなっています。

材料

醤油       大3
酢        大2
はちみつ     大2
ニンニクチューブ 小1

風味が美味しく頂けるのは1週間程度なのでお早めにお使いください。また、使う時はよく混ぜてからお使いください。

作り方

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1.材料を全てあわせてしっかりと混ぜるだけ!(ボトルを振るときは口をしっかりと押えてください)

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ex)鯛を薄くそぎ切りにしてお皿に並べたカルパッチョのソースに

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ex)タコとミニトマト、モッツァレラチーズをあわせたものと絡めたり

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魚介の臭みをはちみつとニンニクの風味がまろやかに、そしてコクのある味わいにしてくれます。


いかがでしたか?作ったら、ぜひインスタグラムなどのSNSにアップしてくださいね。
「#クイジーヌハビッツ」「#手づくりドレッシング」のハッシュタグを忘れずに~


今回使ったドレッシング用のボトルは、有名ブランドの香水瓶も手掛ける瓶メーカーが製造したもの。本来はカクテルを作るための道具ですが、とっても素敵で、振るだけで適量が出てくるのでドレッシングのボトルとしてご提案してみました。
材料を入れてそのまま混ぜるだけだからとっても簡単!ひとつあるだけでもテーブルの上を華やかにしてくれて、急な来客時にも重宝しますよ。

クイジーヌ・ハビッツ各店舗ならびにオンラインストアでもお求めいただけます。

・ビターズボトルエリクシール

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