INFORMATION

recipe vol.7【簡単レシピ】アスパラガスのシーザーソースがけ

「季節のものを、とにかく簡単に!」をテーマに毎週お届けしているレシピコーナー。

今回は、今が旬のおいしいアスパラガスを使ったレシピをご紹介します。家にある材料で簡単にできるのでオススメです!

材料

アスパラガス  お好みの量で
卵       1個
(ソース)
マヨネーズ   大1
無糖ヨーグルト 大1
粉チーズ    大1/2
塩       適宜
胡椒      適宜

今回はソースを倍量で作りました。余ったらレタスやトマトと絡めたり、お好みでお使いください!

作り方

asupara1

1.洗ったアスパラガスの硬い部分をピーラーでとったら、ラップでふんわりとつつみ電子レンジ600Wで2分加熱する。

asupara2

2.たまごの黄身につまようじでしっかりと穴をあけたら、かぶるまで水を注ぎ電子レンジ600Wで1分加熱する。(透明な部分が残っていたら10秒ずつ様子をみながら追加加熱をする。)
加熱が終わったらお湯を捨てる。

asupara3

3.ソースの材料をしっかりと混ぜ合わせる。

asupara4

4.アスパラガス、卵をのせたらソースをかける。仕上げに粉チーズと胡椒をふったら完成です!


asupara_5

とろーり卵とソースを絡めて召し上がれ!

いかがでしたか?作ったら、ぜひインスタグラムなどのSNSにアップしてくださいね。
「#クイジーヌハビッツ」「#おもてなしレシピ」のハッシュタグを忘れずに~


今回使った食材の一部は、クイジーヌ・ハビッツ各店舗ならびにオンラインストアでもお求めいただけます。

・メリーベア プーリアの塩

SHARE
このエントリーをはてなブックマークに追加