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recipe vol.8【簡単レシピ】新じゃがいもとベーコンのソテー ナッツの蜂蜜がけ

「季節のものを、とにかく簡単に!」をテーマに毎週お届けしているレシピコーナー。

今回は、クイジーヌ・ハビッツや姉妹ブランド バースデイ・バーでも大人気のナッツの蜂蜜漬けでおなじみ「MY HONEY」さんとコラボさせていただき、今が旬の新じゃがいもを使った5~10分程度でできる簡単レシピをご紹介します!

材料 3~4人

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新じゃがいも   5個
ベーコン     100g
ナッツの蜂蜜漬け 大2
塩        適宜
胡椒       適宜
粒マスタード   お好みで

作り方

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1.じゃがいもは皮つきのまま使うので、よく洗いラップにくるんで600Wの電子レンジで3分加熱する。ベーコンは1cm程度の短冊形にカットする。

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2.ベーコンを焼き色がつくように炒めたら、加熱が済んだじゃがいもを加えて一緒に軽く炒める。

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3.塩をよくふり、全体になじませたらお皿に盛り付ける。ナッツの蜂蜜漬けを大さじ2程度(お好みで)すくいかける。この時、食材と味が絡まるように蜂蜜だけの部分を大1程度はかけるようにする。

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4.胡椒を挽き、お好みで粒マスタードを添えたら完成です。

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いかがでしたか?作ったら、ぜひインスタグラムなどのSNSにアップしてくださいね。
「#クイジーヌハビッツ」「#おもてなしレシピ」のハッシュタグを忘れずに~


今回使った食材の一部は、クイジーヌ・ハビッツ各店舗ならびにオンラインストアでもお求めいただけます。

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・ナッツの蜂蜜漬け

MY HONEYのナッツの蜂蜜漬けは、ミネラルウォーターの産地としても知られる自然豊かな鳥取県で育てられたミツバチのハチミツをベースに、ハンガリーやルーマニアで採れたアカシア蜂蜜を最高の配合でブレンドしています。

程よい甘さとナッツの歯ごたえがクセになる美味しさ。ヨーグルトやトースト、パンケーキ、チーズと一緒にお酒のお供にも!アイデア次第でレシピは無限に広がります。

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