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recipe vol.14【おもてなしレシピ】桃の冷製パスタ

「季節のものを、とにかく簡単に!」をテーマに毎週お届けしているレシピコーナー。

今回は、今が旬の「桃」とトマトジュースを使って簡単にできるおもてなしレシピをご紹介します。ぜひお試しください!

材料 2人分

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パスタ     150~160g
桃       1個
トマトジュース 200cc
オリーブオイル 大2
バジル     適宜
塩・胡椒    適宜

作り方

<準備>
あらかじめ使うお皿は、冷蔵庫か冷凍庫で冷やしておきましょう!

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1.トマトジュースに塩を入れ、そこへオリーブオイルを少しずつ加えながら、なるべく分離させないように混ぜていく。

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2.桃の皮をむき、くし切りで8等分にする。種の周りに残った桃はもったいないので、つぶしてトマトジュースに加える。形が悪くなった桃があれば、この時1~2個一緒につぶしておくとソースの桃感がさらにアップします。

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3.カットした桃もトマトジュースと合わせ、時間があるなら冷蔵庫で冷やしておく。茹でる直前や時間がない時は、冷凍庫にボウルごと入れてできるだけソースを冷たくしましょう!

4.パスタは袋の茹で時間よりも1分ほど長く茹で、茹であがったら冷水でしめて水気をきっておく。

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5.ソースとパスタをあわせて、しっかり味を絡める。

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6.器にはトングでねじるように盛り付け、キレイな桃を目立つ位置に、つぶれた桃は下の方にして置き、ソースを上からかけます。

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7.胡椒をして、バジルをのせたら完成です!

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いかがでしたか?
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