INFORMATION

recipe vol.17【簡単レシピ】巨峰と生ハムのサラダ

「季節のものを、とにかく簡単に!」をテーマに毎週お届けしているレシピコーナー。

今回は、今が旬の巨峰を使って簡単なサラダを作ります。巨峰の甘みと生ハムの塩気が絶妙にマッチするお酒にぴったりなレシピなので、ぜひお試しください!

材料 4人分

巨峰     8粒程度
モッツァレラ  1個
生ハム     3枚
ベビーリーフ  適宜
オリーブオイル 適宜
塩胡椒     適宜

作り方

kyoho1

1.お皿にベビーリーフを敷きます。

kyoho2

2.モッツァレラチーズ、生ハムをのせます。

kyoho3

3.巨峰を半分にカットしてお皿にのせます。

kyoho4

4.塩胡椒、オリーブオイルをまわしかけたら完成です!



いかがでしたか?
ジューシーな巨峰の果汁が口の中に広がり、お酒との相性も良いおつまみレシピ。
作ったら、ぜひインスタグラムなどのSNSにアップしてくださいね。

「#クイジーヌハビッツ」「#簡単レシピ」のハッシュタグを忘れずに~

SHARE
このエントリーをはてなブックマークに追加