INFORMATION

recipe vol.18【簡単レシピ】さつまいもロースト

「季節のものを、とにかく簡単に!」をテーマに毎週お届けしているレシピコーナー。

今回は、今が旬の巨峰を使って簡単なサラダを作ります。巨峰の甘みと生ハムの塩気が絶妙にマッチするお酒にぴったりなレシピなので、ぜひお試しください!

材料 4人分

さつまいも 1本
はちみつ  大2
バター  15g
塩    適宜

作り方

potate_1-side

1.さつまいもは皮付きのまま拍子木切りにします。フライパンを熱したらバターを入れてます。

potate_3-side

2.中火でじっくり焼いていき、どの面もまんべんなくいい焼き色がつくようにする。色がついたものは皮の面を下にして中までホクホクになるように加熱する。

potate_5-side

3.最後に塩をふりかけ、お皿に移したらはちみつをかけて完成です!

potate_7


いかがでしたか?
作ったら、ぜひインスタグラムなどのSNSにアップしてくださいね。

「#クイジーヌハビッツ」「#簡単レシピ」のハッシュタグを忘れずに~

SHARE
このエントリーをはてなブックマークに追加